猪猪快跑*

我总是看到医生在门诊病历本上写“上感”,请问这是什么意思?

宝宝生病到医院去看,看到医生在病历上写的是“上感”两个字,而且看到这两个字不止一次,我不知道这两个字是什么意思?

单眼皮乖乖

“上感”是“上呼吸道感染”的统称,俗称“感冒”。是指由各种病原菌引起的鼻、鼻咽、咽部、扁桃体、喉咙等部位的感染。当以上部位不确定的时候,医生就会写出“上感”的诊断,如果部位确定,如咽炎、鼻炎、扁桃体炎、喉炎时,医生就会写出具体名称了。

文文的妖精

上呼吸道感染的简称,一般医生喜欢这么写的。

ShowingLee

上呼吸道感染的意思,一般普通的感冒都这样统称

liu16020219

就是上呼吸道感染的意思,医生嘛,都是写他们能看懂的话,说白了就是感冒了。