allan欢

批评孩子要注意时机和场合吗?

我儿子11岁了,每次他犯错误时,我都会当众批评他,老公说我这样做不对,说孩子是有自尊的,请问批评孩子要注意时机和场合吗?

静宝VS舜仔

这么大了,小孩子都有自己的思想了,而且不是太大的错误,不用很严厉的批评吧,这样会让小孩子的性格变内向哦,敢说的小孩子就跟你顶,不敢说的就记在心里了,要及时改正哦

斑竹2008

当孩子犯了错误,不要因为怒火中烧就感情用事,随心所欲,不分时机、场合,只顾发泄自己心中的不满,不给孩子留任何情面,这样极容易造成双方的不愉快。如果是在学校或公共场所,可以告诉孩子:“你自己想一想这件事做得对不对。”回到家后再单独对他的行为进行批评,这时孩子已经对自己的行为进行了反思,再批评教育他,他也就能较快地接受意见,而且也不会伤及他的自尊心。

文文的妖精

现在的孩子都比较早的有自我的意识和自尊心的,妈妈确实要注意教育孩子的方式方法。

三宝007

一定的注意,尤其是不要当着好多人批评孩子

sunyanchenmingcun

孩子的自尊心是很强的,教育孩子一定要讲究方式方法

liu16020219

孩子也是有自尊心的,当着外人说教会引起孩子极大的反感心理,长期这样就会越说越皮,孩子的逆反心理也会越严重,所以当着人不打骂孩子,有话关起门来说。

淘气こ瞳瞳

【古代父母育儿“七不责”】①对众不责,保护孩子自尊。②孩子愧悔不责。③睡前不责。④饮食不责,否则易导致孩子脾胃虚弱。⑤欢庆不责,孩子高兴时经脉畅通,若突然被责骂,经脉闭阻,伤害身体。⑥悲忧不责。⑦疾病不责,孩子生病时更需要关爱,而不是责骂。