cherry林

孩子复习时家长应陪伴到什么程度?

我家孩子每次在期末复习的时候,都要我们陪着,只要我们大人离开,孩子就不知从何开始。请问孩子复习时家长应陪伴到什么程度?

katmm

我也是一个2年级孩子的妈咪,,我觉得陪伴只会带给孩子更多的依赖。孩子在1年级的时候,自己不放心天天不放心。帮着理出一些难题。。孩子自己就没有了自力能力,,一有问题就叫 妈咪,,这怎么了哦。。该怎么弄哦。。。2年级开始,什么都不管。。。什么事情都让她去弄。。2个单元测试的成绩当然没有陪伴好,,但还是觉的 孩子是理解的 一可以自己去完成的。。。相信孩子。。。孩子总要自己长大。。

lcai

当谈到家长陪伴孩子学习的问题时,原则上说应该适度,但在态度和行动上要贯彻始终。从母亲的角度来说,稍感到陪伴的不足为好。
对于学习成绩一般的孩子,当他在小学低年级时,陪伴的时间占其学习时间的三分之一的程度。对于小学高年级学生,偶尔看看即可。有时,也可以高声说两句话,表示大人在旁守候着。当孩子提出的问题大人答不上来时,要直率地说“不会”。当孩子认真地复习时,应予以表扬或事后给他买点什么东西,以资鼓励,但不要过分。

liu16020219

应该让孩子有一个自主的行为,下次再陪他复习的时候先征求孩子的意见,问问他要从哪里开始,每次都问他们,由他作主,这样慢慢的就可以脱离家长了。

HP915

应该让孩子有一个自主的行为,下次再陪他复习的时候先征求孩子的意见

ShowingLee

陪伴孩子学习,当然是好事。可是家长千万不要害怕孩子不学,因而乞求孩子学习。这样给感觉没有家人不行,要让他自己自主学习。鼓励他、表扬他。家长的本职工作是培养孩子良好人格和良好非智力因素。可以适当陪伴,但不可以全陪伴。