丢了微笑、

宝宝不拉大便

我家宝宝刚满三个月,在她第二个月期间,她的大便就不正常了,最初2天拉一次,后来4天一次,再接着一星期拉一次,现在是十多天还不拉,在第二月用了4次开塞露,医生说要观察,现在第8天了还没拉,每天喂水,蜂蜜,金银花露都试了,还是没用,我很着急。是母乳喂养,拉出来的是正常的,不像是上火了。

twmilk

,大便顏色很淡或解黑便、血便時,就要找醫師檢查;至於1天大3、4次或2、3天大1次,只要活動正常,沒有其他不適症狀,就不必太緊張。以下就大便的顏色、次數、味道來詳加說明。

顏色--白、黑、紅便要注意!

剛出生寶寶的大便顏色可能是黃、綠色,甚至墨綠色都屬正常,這是因為喝的牛奶配方不一樣所致。比較要注意的大便顏色包括:(1)越淡的顏色越有問題,如淡黃或偏白色,可能膽汁分泌異常所導致;(2)解黑色大便可能有上消化道出血的情形;(3)解紅色大便有可能是下消化道出血。

买奶粉也要根据宝宝的体质选择适合宝宝的奶粉 也可以去淘宝网上搜索比较有信誉的卖家 希望多您有帮助

要特別提到的是新生兒的先天性疾病--膽道閉鎖不全,這類小患者的大便會出現淡黃色或偏白色。由於先天膽汁無法分泌,會導致兩大問題:

1. 膽汁積在肝臟造成肝硬化。

2. 營養方面的阻礙,因為食物中所含脂肪酸或脂溶性維他命無法藉由膽汁而讓身體吸收,會造成一些障礙:

˙必須脂肪酸不被吸收,許多荷爾蒙就無法分泌(如生長激素、腎上腺荷爾蒙等),小孩會長不大。

˙脂溶性維生素不能吸收,會缺乏維生素A(容易導致夜盲症)、D(容易骨折、罹患佝僂病)、E(容易皮膚乾燥、失去光澤)、K(容易出血)。

沁入心脾

太久了吧,宝宝是母乳还是奶粉啊,奶粉的话需要换个牌子,明显是上火了。建议赶紧用开塞露。

liu16020219

两餐奶中间给孩子多喝水。建议你们给孩子吃一段时间的益生菌调理。

冰冰精灵

一个小方子(竹叶麦冬水:大麦冬3克,竹叶6-10克,加水适量煎10多分钟,也可对牛奶一起喝。) 这个小方子就是针对宝宝爱上火大便干的。

东西很简单,中药店就有卖,也很便宜,效果也不错

㊣妮妮妈

不知宝宝是母乳还是奶粉喂养啊?如果吃奶粉要喂水的,或是换个奶粉试试,如果东西母乳,宝宝妈不要吃上火的

sv

是吃的少拉的少,也许宝宝消化非常好你的母乳已经满足不了他的食量,建议妈妈要多吃下奶的事物,我宝宝3个月时候喂奶很勤的一会就饿一会就饿的

优哒哒

宝宝如果拉的便便正常,拉的时候不用力,前面不硬的话就是正常的便便的,没事的了,不要担心了!蜂蜜太小了是不能喝的了。多喝水,妈妈的饮食注意下!到大点可能会好转的

ftq521

宝宝的便秘问题也是我最头疼的事情啦。我的宝宝刚出满月就出现了便秘的现象,连续7天没有拉便便,焦急的我最终还是选择了小儿开塞露让宝宝通便了,从那以后,我就关注了宝宝的肠道问题,那个时候,初为人母,可以说对抚育宝宝所知有限,所以我天天上网查资料,学习怎么让宝宝肠道更健康。我的宝宝现在已经11个月了,很少出现便秘现象了,每次有点便秘的症状,我就迅速采取措施,让宝宝肠道更健康。我的经验总结如下:
一、保证宝宝每日饮食量。宝宝需要水分的补给,纯母乳喂养的宝宝也需要少量的给宝宝添加奶粉,喂养配方奶的宝宝要在两次奶之间给宝宝喂白开水。三个月的宝宝可以适当喝点兑水的橙子汁,对促进消化有好处。
二|、运动锻炼
1、多让宝宝运动,能够增强体质,当然也能够促进宝宝的消化吸收。运动量不够有时也容易导致排便不畅呦。还不会翻身的小宝宝,宝宝妈妈爸爸可以给宝宝做身体抚触,宝宝很喜欢这种享受呢!也可以试着让宝宝学会抬头、翻身等动作,这些都是在锻炼呢!
2、宝宝出生后就可以游泳啦,游泳是最健身的一种方式,也是最适宜从新生儿开始的运动,我家宝宝一直坚持游泳,宝宝很喜欢玩水,强烈推荐!
总之,证宝宝每日有一定的活动量,这样才能让宝宝更健康!
三、日常护理
每天都要给宝宝按摩小肚肚,每天三次,每次最好5分钟,方法是手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉,按摩能够促进肠子蠕动,有利于宝宝的消化吸收。特别对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。毕竟小宝宝的运动量是有限的!我一直给宝宝坚持按摩,每次给宝宝按摩小肚子的时候她都会乖乖的等着我揉肚子,说明宝宝是非常喜欢这种抚触的!
四、生活习惯
让宝宝从小就养成定时排便的好习惯很重要。一般来说,宝宝满月后就可以把尿了,在宝宝2个月左右的时候父母就可以帮助宝宝逐渐形成定时排便的习惯了。最好在每天早晨定时给宝宝把便便,时间长了,宝宝就会习惯这个时间拉臭臭啦!慢慢宝宝就会养成良好的排便习惯啦!

五、饮食结构
如果是纯母乳喂养的宝宝,宝宝妈妈要保证饮食全面有营养,蔬菜水果肉蛋等都要适当摄取,这样才能让母乳营养更全面,也更容易消化吸收。不要吃太凉太辣的食物,宝宝很容易出现不消化的情况。
如果是喝配方奶粉,一定要选择适合宝宝的奶粉,有的奶粉宝宝不爱喝,不容易消化,宝宝消化不良主要就是肠道问题引起的,所以,挑选适合宝宝的奶粉很重要。建议选择强健宝宝肠道,奶粉的制作工艺上是微蘘化铁,钙,在奶粉的配方上更接近母乳的α—乳白蛋白的奶源,这些对改善宝宝的消化不良非常有效果,我6个月后给宝宝戒掉母乳改喝奶粉的时候挑选了好几款奶粉,有的就不太容易消化吸收,甚至出现上火的现象,后来吃了添加益生元的亨氏奶粉宝宝消化问题慢慢就好了。

六、药物帮助
1、宝宝出生后很容易出现拉肚子或者便秘的情况,所以,建议给宝宝吃点益生菌促进体内菌群平衡,从而让身体更健康。益生菌的品牌很多的,我家宝宝吃过的有合生元益生菌、亨氏的益生菌,都还不错,这种是属于保健品的,当然还有药准字的,如妈咪爱、金双岐片、胃蛋白酶等。

我的经验分享,希望对亲有帮助!

twmilk

至於1天大3、4次或2、3天大1次,只要活動正常,沒有其他不適症狀,就不必太緊張 剛出生寶寶的大便顏色可能是黃、綠色,甚至墨綠色都屬正常,這是因為喝的牛奶配方不一樣所致。比較要注意的大便顏色包括:(1)越淡的顏色越有問題,如淡黃或偏白色,可能膽汁分泌異常所導致;(2)解黑色大便可能有上消化道出血的情形;(3)解紅色大便有可能是下消化道出血。
我是在淘宝网买的奶粉 店铺叫旺宝台湾商铺 客服小乐介绍的很好 多我的很有帮助

twmilk

只要宝宝拉的是条状的软便 就不必太紧张

twmilk

喝母乳好吸收,便便次數多

喝母乳與喝牛奶的寶寶,大便情況有些差異。書田診所小兒科陳永綺醫師表示,喝母乳消化比較好,所以大便次數多,質地也較稀;而因體質不同,有些1天可解到7次,有的2、3天解1次都沒問題。大一點的小孩若超過3天未解便,可能有便秘現象,喝牛奶的寶寶比較會有此狀況。喝牛奶寶寶大便一般是每天1次,且較容易結塊、乾燥,可能出生一個月就能解出成型的便便。

而老一輩的經常會問:「小孩大便成型了嗎?」其實喝牛奶寶寶出生沒多久,大便就屬於成型,喝母乳最慢3、4個月也會成型,只是寶寶包著尿布,我們看到的都是一團糊狀。

味道--大便是否有酸臭味?

大便除了要觀察顏色、次數之外,比較重要其實在於味道。每個小孩大便味道都不一樣,媽媽每天在聞,最清楚不過了,如果發現味道與平常不同,有酸臭味出現,可能因消化不良所致,部分寶寶症狀輕微,不用吃藥,可能2、3天後就痊癒了;情況嚴重時,大概也不會只有大便酸味的症狀,此時可能合併哭鬧、嘔吐、發燒等,大便次數比平時多,甚至已出現血便,此時要懷疑是否病毒性感染,最好儘速請醫師診治。

浇树了

我家宝宝现在才刚满月,便便最初是两天一次 三天一次 这次是四天一次了 希望宝宝健康!

cz小调皮

母乳喂养应该一天六七次啊,会不会你自己吃东西没忌口啊

心语悠扬

三四个月的时候最容易出现,我的宝宝最长时间8天没拉大便。这是宝宝吸收好的表现,等添加辅食就好了。

czrljm

有一个简单有有效的办法,一是少吃多餐喂果泥,菜泥,速进肠道蠕动,不行喝点七星茶,再不行喝一点点我们老家说的那种茶油。

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。