surprise123

孩子如果吃完抱着 可能十多分钟后就睡 咋办?

我家女宝,48天,白天不肯睡,但哈欠连连。抱惯了,抱着睡着,吃完拍嗝后放床上,大人旁边拍拍,也睡不着,没几分钟就会哭。但如果吃完抱着,可能十多分钟后就睡。咋办?

㊣妮妮妈

显然是抱着睡习惯了,我宝宝也是现在7个月了,抱着睡能睡一两个小时,放在床上也就睡半小时就醒,宝宝还小可以纠正,她要睡觉时你就在床上搂着她吃奶睡,不要抱着睡

爱~洁~

抱着的感觉类似于被子宫包裹,让宝宝很熟悉很有安全感,很多宝宝都喜欢抱着睡也睡得安稳,但不利于脊柱的发育,也容易形成依赖。对这样的宝宝可以用布略加包裹着睡,或让宝宝趴着睡。

liu16020219

孩子都一样品,有一个依赖性,。我儿子小时候也这样,我都是睡着了就把他放下,然后在身体两侧各压一只枕头,这样就比较有安全感。

ShowingLee

千万别养成抱着睡的习惯,宝宝放在床上如果醒了,不要马上抱起,可以采取拍的方式,如果仍是哭,在抱起,每次都要延长抱起的时间,这样慢慢宝宝就会适应了。

优哒哒

宝宝是抱习惯了,要想扭转过来就得狠心一点现在的孩子疼的人多了,抱的人也多当妈的也不忍心看宝贝哭的。就是狠心一点慢慢的就会好的。