ruibaobao520

请问宝宝照X线检查会给宝宝带来发育不良吗?

因為我的大意,寶寶1個月從沙發掉下後腦著地,雖然沒有什麼不良的反應,但是為了安心還是去照了x光攝片,正面和側面各一次,也沒有什麼防護,現在看網上那些報導說什麼輻射會給寶寶帶來發育不良,或者智力受損,擔心死我了,可以跟我講解下嗎?

冰冰精灵

你好! X线是放射科在配合临床诊断时所必须用的一种辅助诊断仪器,它在某些方面的作用是不可替代的

yrhi123

偶尔一次X线检查不会造成这么严重的伤害,你有些过虑了。否则,谁还会当放射科的医生啊!

优哒哒

偶尔的一次是不会的了,不要担心了,继续观察宝宝的发育了,有什么不好的情况及时就医的

sv

天啊,怎么这么不小心啊,我的情况是医生给我建议一岁之前宝宝最好不要x,肯定有不好影响,建议以后干什么都不如看住宝宝重要,一个月还不会爬呢,怎么会摔地上呢,不过还好是沙发,建议妈妈可千万看好可爱宝宝啊

gmm520

偶尔做X光或射线类的检查不会对宝宝有什么智力和各方面的生长发育不良的,妈妈要放心,孩子在小的时候身体韧性都比较好 磕碰不是很过的没什么问题的要注意 ,孩子在以后的看管上要加强哦~不要再出现意外的情况了