小雪飘扬

两岁宝宝最近只爱吃白饭,不爱吃菜,是不是有什么不正常啊?

女儿最近只爱吃白饭,不肯吃菜,青菜,肉类什么的都不喜欢吃了,不知道是什么原因,是正常的胃口变化阶段吗?需不需要补锌什么的?求解

淘气こ瞳瞳

把菜做的软烂些,这样孩子比较容易咀嚼下咽,宝宝总会对新的味道感兴趣的,当他觉得饭菜都好吃的时候,就会爱上各种食物。

冰冰精灵

我觉得这样肯定是满足不了宝宝的身体营养所需的,你可以在他白饭中先少量的加点菜汤,稍清淡点的,如要之前宝宝一直没有吃过菜之内的东西 ,汤里的油要少甚至是没有,以免引起宝宝肠胃不适,如果这样他能接受的话,再慢慢的将口味加大

看宝宝平时最喜欢什么,可以在吃饭时满足他的一切要求,只要他肯将饭心甘情愿的吃下去,那么后面在饭中加菜就应该不成问题了

fyf8223

楼上说得很好,只吃白饭会营养不良的,给她用点汤泡饭也行啊,或者把菜弄得很碎和汤拌在一起试一下。

ShowingLee

有些宝宝会有厌食期的,我侄女以前也有过,你可以做拌饭啊,在把肉粒,胡萝卜,虾等,像扬州炒饭那样也可以,一来很香又好看,宝宝就爱吃了