cybabyll

宝宝不吃奶了

我的宝宝40天了,从昨天开始不太吃奶了,奶粉也不喝了,精神还可以,也不哭闹,特别安静,困了也就睡十几分钟,谁知道是怎么了,麻烦大家给解答一下

帮宝适育儿专家联盟

宝宝食量减少,首先看是否有身体的不适或疾病,宝宝太小,建议到医院检查。

ShowingLee

检查一下宝宝的口腔,最近天气反复,看有没长泡之类,如果有可能是嘴巴痛,不想用力吸奶了,大便状况呢,看起来精神也不是很好,可能有不舒服了

sv

宝宝知道肚子饿不饿,随意不用可以给宝宝定量,要观察宝宝要是饿了会有动嘴或流口水吃手指等动作时候在喂,妈妈不要紧张

冰冰精灵

可能是嘴的事,还有看下嗓子,有没有马牙,就是小白点,有的话,宝宝会不乖的,还有看下有没有轻微发烧,有没有生疹子的迹象呀

优哒哒

新生儿的饮食不要定多少了,想吃就吃了,像你这种忽然不吃的如果持续几天就得注意了,肯定是不舒服了,厌奶也不会这么早的

南南200909

我家宝宝小时候也出现这种情况几次,还抱去医院检查都没事,宝宝只要不哭闹,精神状态不错就不用担心