霄霄BABY

宝宝拉棕黑色便时有哭怕慢性肠炎 需要吃抗生素么?

女宝50天,早产24天,混合喂养,每顿都先母乳再奶粉,奶粉绝大部分,前几天大便偶有红色,化验白细胞25红细胞1,B超无事,开抗生素没吃,近两天大便无红但有时金黄色有时棕黄色偶有棕黑色,一天4-6次,宝吃睡都好,平时无哭闹,拉棕黑色便时有哭,怕慢性肠炎,问需要吃抗生素么?

优哒哒

这么小不能吃抗生素了,建议再去化验个大便了,应该是没事的了!对疹处理的!宝宝的大便灰黑色,考虑为服用铁剂或是对奶粉中的铁不消化吸收,一般没有什么影响,无需处理.如黑色便为柏油样便应考虑为上消化道出现,需就诊.