yuxiuming

家庭自制米粉怎么做啊

我家宝宝马上满4个月了,听说自制米粉比买的米粉吃起来更让人放心,可不知道具体怎么做?到底是买现成的好,还是自己做更好啊

多妮

买个撵磨机,买些优质大米,先把米淘净后浸泡一小时左右,(松软的话容易撵),放到撵磨机加些水,磨成汤质样,然后过滤出米汤,把米汤放到调米羹的容器里,开小火,然后得不停的搅拌,不能让它有一块块的米快,起先几顿吃调的薄点,让宝宝适应。如果调的干的话再加些水再调,但一定要烧开看到一个个小泡泡出现为止。最后在加些糖或盐。自己磨的米粉又卫生又新鲜。我家宝宝吃的也是自己撵的米粉,也是刚满4个月。

luomingming

买现成的好,因为自己做的米粉没什么营养。吃米粉相当于吃粥一样,如果要做米粉。买个搅果肉机可以拉,我家就是用那种的。介绍你吃亨氏。挺好的

hanjiupeng2006

自己做好买的都有防腐剂可以喝煮粥的米汤

xxeyan

自己做的好,可以到药店配制一些有助于消化的健脾胃的药材,再和大米磨细来加适量水和白糖搅拌均匀,隔水蒸煮2分钟再搅拌一次,再蒸5分钟即可。我家宝宝三个月就开始添加这种米粉的,而且一直到现在食欲都很好的,不妨试试看!

嘉杰的妈妈

我家买的是雀巢,味道不错,自己做就用打汁机打成粉末就可以了,我的宝宝不太爱吃,可能没有买的香

小宝宝的家啊

我的宝贝女儿也刚刚四个月呢,正为此事着急,想来想去,还是去超市买了米粉,去之前在育儿网和网上查了相关米粉情况,大部分都说买亨氏的好,我就去买了一盒回来,宝宝开始吃了两三口呢。网上还说,市场上买的米粉一半以上都不合格呢,自己做是安全卫生了一点,但自己做米粉麻烦外还主要是营养不完善啊。目前正讨论怎么样才好呢。

duoduomamon

大米.山药.鸡内金.苏芡.茯苓.莲子.钙片一起磨粉.刚开始用清水加少盐炖给宝宝吃.以后可以慢慢加菜汤`肉汤`蔬菜`肉.鱼绒.