单眼皮乖乖

来自实习幼教老师的求助。

我是一名实习幼教老师。现在在班上遇到个问题,班上有个男孩子比较聪明,很多问题他都能回答得很快。关键是他一直到答案就会直接讲出来,其他孩子还没能想出答案就被他打断了,我说过这个男孩子,让他要举手回答,可他依旧这样。怎么办啊?

淘气こ瞳瞳

这是个表现欲很强的孩子,不要打断他,等他回答完问题后,再给别的小朋友机会来回答问题。并告诉这位小朋友,随便打断别人讲话是不礼貌的哦。

zlxy1123

告诉你的学生,老师知道她很多东西都会了,等到别人都不会的难题的时候,老师会叫他回答的。我就是这样告诉班级出色的孩子的。而且我会适当问一些难一点的问题给这样的孩子,而且告诉她这题难,如果他答上来的话,他会非常有成就感。有了这种替代,孩子就不会总是想要回答所有问题了。

ShowingLee

说明这几个小同学在家里学了认识。现在他们应用上,是件开心事。其实你可以引导游戏的方式,点名答题。请参考!

gmm520

像这种孩子 你首先得让他明白什么是集体,在集体里要懂得纪律,在有问题的时候要求举手回答,不举手回答的会给予批评,
现在很多孩子的占有欲和表现力都很强他们需要别人的认可,孩子不会去找个别人的感受,
总之 孩子在作对的时候要及时给予表演,错了也要及时的批评 让他明白什么是对什么是错的!

南南200909

宝宝聪明很好啊,要多夸奖他,但是事后可以和宝宝说,课堂上要有纪律,如果知道答案可以举手,老师一定会叫你回答的