hxxgkvc2

用中药给宝宝退烧可以吗?

小宝宝发烧,听别人说用中药给宝宝退烧副作用小可以用吗?

南南200909

可以哦,只要宝宝烧的不是很严重吃中药还是能退烧的,只是一定要选择对症的中药哦,否则副作用更大

54zier

中药退烧效果比较温和,适用于低烧的宝宝,和西药退烧药合用效果会好一些。对高热的宝宝效果比较差。

铠铠博博

若是低烧的话,建议就物理退烧,若不是的话,还是中从医生的建议吧,毕竟他们是专业的啊!

雯雯B

是药都有副作用,低烧可以物理退烧,能不吃药最好不吃,多喝水

ShowingLee

药有三分毒,不要随便用药。给宝宝多喝水。最好用药前咨询一下医生。

小舞麻麻

最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

㊣妮妮妈

若是低烧的话,建议就物理退烧,不用吃药,多喂水,高烧的话还是西药退烧快