zhjyue

目前市场上的墙纸有哪些品种呢?

再过两个月就该拿房子了,我现在正在酝酿房屋装修的事,我发现现在很多朋友家的墙壁都用上了多彩多样的墙纸。我觉得挺好看的,所以想问一下目前市场上的墙纸有哪些品种呢?

可爱的桉桉

一般都是用胶水粘的那种。最好不要网购,因为自己粘绝对很难,是个技术活分高中低档的,自己选好花色花型最重要。远看比较重要,要不晕头的

yezi_working

墙纸是现代室内普遍采用的一种饰面材料。它色彩多样,图案生动,并且耐污染,易清洗,深受新婚家庭年轻人的喜爱。现代墙纸的品种,花色数不胜数,一般可分为无塑墙纸与塑胶墙纸两大类。每类墙纸的表面处理都是多种多,样的:有规则和不规则的纹样;有大理石纹、木纹、席纹;有在双层壁纸中加细木屑而制成一种粗颗粒状效果的木屑墙纸;有表面模仿天鹅绒效果的绒面墙纸以及表面做成各种抽象的或形象的浮雕效果的浮雕墙纸。选择墙纸应着眼于墙纸与环境配合的整体感,及与房间的大小、家具、陈设、装饰用品等格调上的和谐。一般说来,居室宽大的选择图案较大、颜色较深的为宜,如果是小居室则宜用色泽单纯、凹凸变化不大的图案。例如,色调柔和、淡朴的木本色家具,配上碎花壁纸,会给居室增添几分华贵与动感;具有古雅韵味的家具,在某些传统花饰壁纸的烘托下,就更能显出浓郁的民族意蕴。
墙纸可在居室的壁装裱同一种颜色,取得和谐统一的效果,也可以装裱相互匹配的不同种颜色。还可以装裱部分墙面,其他用粉刷、木材或形形色色的织物相点缀,取得和调美。

ShowingLee

一分钱一分货,看你喜欢怎么样的。可以去市场先了解。

冰冰精灵

纸面壁纸:即普通壁纸。是最常用的素材。具有材质轻、薄、花色多的特性;。这是应用最早的壁纸,价格比较便宜,目前市场上出售的已很少。主要有木纹图案、大理石图案、压花图案等。由于这种壁纸性能差,不耐潮,不耐水,不能擦洗,装饰后造成诸多不便,将来很有可能被淘气汰出局。这是应用最早的壁纸,价格比较便宜,目前市场上出售的已很少。主要有木纹图案、大理石图案、压花图案等。由于这种壁纸性能差,不耐潮,不耐水,不能擦洗,装饰后造成诸多不便,将来很有可能被淘气汰出局。
胶面墙纸

2、胶面壁纸:壁纸表面为塑胶材质,质感浑厚,经久耐用;面壁纸还能满足您防火、防霉、抗菌的特殊需求

布面壁纸

3、布面壁纸:织物布面的壁纸主要是用丝、毛、棉、麻等纤维为原料织成面层,以纱布或纸为基材,因此彻底杜绝了影响健康的不良因素,安全系数高。其中无纺墙布是用棉、麻等自然纤维或涤腈合成纤维,经由无纺成型、上树脂、印制彩色花纹而成的一种新型高级饰面材料,极富弹性。此外,这种壁纸具有较好的隔音效果以及阻燃和环保的机能也称壁布。壁布重材质表现,不但质感温润,图案也以古朴素雅,主材料有向无纺布发展的趋势。但壁布价格较高,多用于点缀空间。