xinhai801314

宝宝又发烧了!

大家好啊,我家宝宝快6个月了,五月中旬感冒发烧了,刚开始也是嗓子红红的,发烧38多,后来吃吃药好了,后来又起来了,最后烧到40.3,实在不行就住了5天院,天天打点滴,5月25出的院,但这两天宝宝舌尖总是有点红,昨晚上又发烧了,将近39,带去医院看,说是嗓子红了!开了个抗病毒的烂药,不敢给宝宝吃,就喂了个以前感冒配的糖粉,今天早上烧又退了。 不过我宝宝醒着的时候活动量很大,自己动个不停,除非抱起来。自己躺着的话小脑瓜后边都是汗,被子都会湿的。 我真不知道该怎么办了,明明出院时好了,怎么又突然起来了,不知道大家有没有这方面的经验哦!请教了!

liujingcheng

包宝宝不要太紧,穿衣服不能太厚。在发高烧而身体发烫时,衣服或被子可比平时少点,觉得冷的时候,可以多穿一层;
出汗时需换衣服;
隔几天洗澡,完全退烧的第二天起给孩子洗澡,之前可以用热水拧好的毛巾来擦身。
让孩子多吃富含水份的食物。
让孩子感到凉快点儿,可以用水枕头或凉毛巾。
如室内闷热,温度超过三十五,可用空调。但温度不低于二十八,且停止摆风,最好不用电风吹向小儿。