好崽

是不是要换奶粉

你好,我宝宝六个多月了,一段的吃剩没多少的时候我才买二段的来一起吃,参着吃一天都不到就直接吃二段,第二天就拉肚子还有奶瓣,拉了好几天,我又买一段的单独吃,等没拉我又参着吃,三勺一段的半勺二段的,还是有点拉肚子(大便的时候前面拉的一点还好,后面一点就泻),奶粉也不消化,好大的奶瓣。这是怎么回事,我是不是要换个牌子的奶粉呀?

小舞麻麻

每个宝宝对奶粉的要求不一样的,别人说好的品牌未必适合你家的宝宝,所以宝妈要看情况选择奶粉,最好是选择配方和口味接近母乳的奶粉。
转奶的时候不要一下子全部换掉,先换一顿看看宝宝的接受和吸收情况,然后再逐顿增加,一般从中午开始转奶,同时避开宝宝身体不舒服和打预防针的时候,转奶周期大约为一至二周。如果直接转宝宝很可能拉肚子或者消化不良。

冰冰精灵

一般情况下,宝宝小的时候肠胃功能比较弱,所以奶粉的牌子如果没有什么问题是不建议换着喝的

♡芷若♡

更换奶粉的时候最容易出现拉肚子,一定要慢慢来,新旧奶粉要掺合着吃一段时间,等宝宝适应了再完全换新的。另外,选择奶粉也很重要,一定要选择有肠道倍护系统的奶粉,这样才可以减少拉肚子的机会,推荐试试亨氏

瑾萱ma

每个宝宝都有合适自己吃的奶粉,宝妈可以换个奶粉试试,这个要有耐心,可能换个奶粉宝喜欢了就好了

ShowingLee

两个奶粉不同牌子,而且又是跨段的,先等宝宝肚子好了,买原来的牌子跨段吃,之后再换牌子吧,或者再尝试加少一点。

liu16020219

说明宝宝吃二段的奶粉有点不适应,其实你可以一直喂一段的。我儿子吃一段的就吃到一周岁。

spqunqun

换羊奶粉会好些的,我家喝过美可高特羊奶粉,孩子喜欢喝