kidd0405

孩子交上了不好的朋友,我该怎么将他们分开?

在我们院子里住了一个读高年级的男生。他残暴、阴险、冷酷,是个很不招人喜欢的家伙,可是他很聪明,也很幽默。我的儿子比他小,无法抗拒他的魅力,全然不顾他的缺点,常常与他来往。在这种情况下,我该怎样管住儿子,把他俩分开呢?

搁浅的小船

您问我怎样把他俩分开。我很担心,您要是强行把他们拆散,这会深深地伤害您的儿子。青少年一旦觉得家长把自己的意志强加于他们,他们会立即产生强烈的对抗情绪。解决的办法可以考虑用那些您儿子很崇拜的、更加耀眼的明星,来取代那个大男孩子在他心目中的地位。比方说,您儿子喜欢体育活动,喜欢打冰球,是个热心的球迷,知道打球的一些细节。这样,您就可以与这位出色的球星取得联系。应该说他的话对您儿子来说,比那个大男孩子的要有权威得多。如果您儿子对技术活感兴趣的话,那么在莫斯科无线电爱好者俱乐部里有不少很出色的人物,他们是许多青少年学习的榜样。我在这里只是泛泛而谈,因为我不知道您儿子究竟喜欢什么。您知道吗?男性的影响力对孩子是很重要的。建议您有空到区交通监督处去看看,也许您会对其中的一位监督员有好感。要是这位监督员能驾车去找您的儿子,与他并排坐在车上,然后随便聊一聊,我想,这会给您儿子留下深刻印象的。

我家宝贝的妈

你应该和你亲戚好好商量,并和孩子沟通,千万不能使用暴力走极端,应该多了解孩子的内心想法,而不是大人之间找对策。对于成绩下滑,可以让孩子多看一些励志电影。