小虎牙牙

三个月零十一天 宝宝竖抱头不稳 不会翻身是否缺钙?

三个月零十一天男宝宝竖抱头不稳,不会翻身,儿科检查说囟门大,但头围正常。是否缺钙?宝宝每天吃维生素Ad一粒、Dha一粒,奶量每天500多毫升左右。

文文的妖精

是否缺钙可以去查个微量元素看看的,晒晒太阳有助钙吸收的,三个月翻身不太可能,我家五个多月才会的,这个妈妈给宝贝多做翻身操就可以的,竖头也有早晚的,不用过于担心。

小燕子ZY

3个多月的宝宝不会翻身很常见,但不能竖头属于异常情况,与是否缺钙不一定有关,属于神经发育异常,需要密切观察,并到医院做相关检查。