snowlan

请问是处理孩子的右眼斜视还是治疗左眼弱视?

四周岁,左眼2岁时DVD斜视手术矫正,现散瞳后视力0.3;右眼也有斜视不明显,无代偿,视力1.0.请问是处理右眼斜视还是治疗左眼弱视?或同时治疗,斜视手术影响视力么?左眼弱视手术还是物理治疗好。现在在家每天眼贴遮盖右眼1小时左右,以促进左眼视力,效果不好。

艰苦创业

左眼的弱视肯定要治,而且要抓紧时间治。 4岁了每天遮一小时是不够的,建议增加遮盖时间。右眼的斜视处理要根据检查情况决定。