海绵苏苏

都说打针的退烧药比口服的要快一些,是这样的吗?

我家宝宝发烧了,但是他又怕疼不肯打退烧针,我就让医生开了退烧药给宝宝吃,但我不知道吃退烧药好的快,还是打退烧针好得快?

pdd2006

这是大多数人的一种主观想法,认为只要打针就一定比吃药快,其实这种说法是不对的,无论打点滴、打屁股针和吃药,退烧效果都是一样的。而且点滴和打屁股针的退烧药多是阿司匹林类,危险性比泰诺林、百服宁等大得多,因此能口服就不打针,避免发生副反应。

happy纯纯

打针是比较快好,不过打针得超过39度再打,如果发烧没超过38度最好不要吃药,用物理降温

cz想想

我们这里的老医生都说不要给太小的孩子打针,