qvunx72

孩子适应力很好 提前一年上小学行不行?

孩子适应力很好,提前一年上小学行不行?

xiaochen705

让孩提前上学应带有任何强迫和刻意的成分,家长和孩子必须具备:①孩子主观有愿望,②孩子能够和比自己大的同学和谐相处,③孩子能够适应新环境。适应能力是很重要的,您的孩子应该差不多。

我家宝贝的妈

许多家长从个人的主观愿望出发,看到孩子能阅读、能口算,便认为孩子很聪明,于是强行让孩子提前入学,适应小学生活不仅需要学习技能,还需要孩子具有一定的自制力、交往能力、自我服务及自我管理等能力,这些能力都是有年龄发展阶段特征的,早入学的孩子在这些方面往往处于下风,就会影响孩子心理的健康成长。