苹果还熟啦

母乳性黄疸 恢复母乳又加重该如何处理 是否需要验肝功?

宝宝34周早产现70天,纠正28天,住院14天出院母乳喂养3天黄疸150u,停母乳3天为60u,判断母乳性黄疸,恢复母乳又加重,再停母乳5天服益生菌降至5m,恢复母乳升至9m,未停母乳服黄疸茵陈和米雅,7天降至6,14天又升到7,现21天还是7,请问该如何处理?是否需要验肝功?

冰冰精灵

母乳性黄疸不需要吃药。轻时可以继续吃母乳,重时应该停用母乳,改用其他配方奶。母乳是宝宝最理想的营养品,为使宝宝得到必需的营养,可采取多次少量的母乳喂养的方法。暂停期间,可以用吸奶器将母乳吸出,以保证乳汁持续分泌,等宝宝黄疸减轻或消退后,再继续母乳喂养。此后,即使有轻度黄疸,也不必再停母乳。

一般来说,随着月龄的增长,黄疸可逐渐消退,对宝宝生长发育并无多大影响,不必过于担心。如果停用母乳后黄疸没减轻,或反而加重,应该再去医院做进一步检查。

李絔添

单纯母乳性黄疸暂停母乳几天后再恢复母乳不应出现胆红素进行性上升。建议排除其他因素可能。化验肝功、检查肝脏大小排除病理性黄疸。

帅哥宝宝旭

我的儿子就是母乳性黄疸,我的儿子比你的宝宝重吧是250医生不让吃母乳,所以宝宝是人工喂养的。