cathy9770

儿子3岁了,总吞不下瘦肉

涵涵现在3岁半了,但是总吞不下瘦肉,嚼几下的肉又吐出来了。逼着他吃,吃完就吐……头疼中

miraclemiguel

这个问题应该是:孩子还不习惯吞咽块状物体的感觉。可以先试着加些块状甜食。农村的孩子喂饭都是妈妈嚼碎,然后再喂给孩子的,经过咀嚼的饭有甜味;孩子对甜味的感觉较大然后就慢慢习惯了。或者可以剁成肉饼蒸来吃好些,我家宝宝弄成肉饼可以吃不少哦,炖猪肉汤给他喝了。

我家宝贝的妈

肥肉嫩,好咀嚼,香,宝宝有可能会爱吃,但量不能多。如果你做的瘦肉很烂,软,嫩滑,多汁,香,宝宝还不爱吃,那么肥肉宝宝也不一定爱吃,你可以试一试。做肉时最好给宝宝做水煮的肉,这样的肉多汁,烂,肉中油少,不油腻,香,嫩滑,呈现水稠状,宝宝好咀嚼,好消化

豆豆829

宝宝吃的肉一定要煮烂一些,可以切的小块一些给宝宝吃,可以给肉剁碎的弄成小馄饨给他吃也是可以的,

spqunqun

把肉跺成碎末就可以了