家居娃娃

神经性皮炎可以抓搔吗?

我患有神经性皮炎,主要在大腿和手指等处。有时很痒,我会反复抓搔后,请问神经性皮炎可以抓搔吗?

cong_xxiao

神经性皮炎局部瘙痒,夜间尤甚,患者常用手抓搔以解痒。抓搔的结果,使病变范围扩大,甚至引起皮损、血痂及细菌感染;最终使皮纹加深、皮丘变粗、呈苔藓样化。苔藓样化又是引起痒觉的一种刺激。如此下去,造成恶性循环,使病情加重,病程延长。
神经性皮炎易发于颈部背侧的衣领摩擦部位。粗硬衣服、毛织品或化纤类衣服直接接触摩擦,会促使神经性皮炎发展,所以应避免摩擦患部。同时神经性皮炎还应避免热水烫浴、肥皂擦洗的刺激以及精神刺激(性情急躁、思虑过度、精神紧张、精神抑郁、过度疲劳、睡眠不佳等),因为这些刺激均可加重神经功能障碍,加重本病的病情。

我家宝贝的妈

治疗神经性皮炎,当然首先应该解除可能发生的病因.不吃刺激性食物,不能搔抓,忌用热水及肥皂洗擦.局部涂擦神经性皮炎药水,或含有皮质激素的软膏,贴用肤疾灵或特美肤涂膜,皆有效果

冰冰精灵

泛发性神经性皮炎可用0.25%盐酸普鲁卡因静脉封闭。局限型可用皮质类固醇激素局部封闭,可选用去炎松或强的松 龙,并加入适量盐酸普鲁卡因