小鸡快跑呀!

有什么好的方法可以稍微长久一点的保存姜、葱、蒜呢?

我家离农贸市场比较远,所以我每次去菜场都会多买一些姜、葱、蒜回家,但由于这些东西比较容易腐烂,常常造成浪费。我想请问有什么好的方法可以稍微长久一点的保存呢?

tongdanmama

用喝剩下的利乐包装牛奶袋子,洗净后沥干,将葱姜蒜放里,封口保存.

性感小花猫

姜、葱、蒜的保存
在姜,葱、蒜的保管中,以姜最难保管。姜容易蔫、瘪缩,冻坏、腐烂。姜要求潮湿温暖的环境,一般在5~15℃的环境里都可以保存。放在厨房的水池边最好。要保存的姜块,必须选择外皮无伤的姜块。选好后,埋在潮而不湿的沙子或沙土堆里,在姜块周围,沙子的厚度是4~5厘米。每10天左右检查一次,除去腐烂的姜块。还可以把姜埋入潮而不湿的细沙土中或黄土中,放在干燥、避风处,冬季要放入较暖的屋子里防冻。
葱的保管,首先要选葱白粗壮,无伤无烂的好葱,晒后打捆,放在干燥、阴凉、避风的地方,即使天气转冷,也不要乱动。因为大葱细胞间隙之间有游离水,受低温影响冻后,成了大葱细胞的保护层,大葱冻后其细胞壁没有受到损伤;而任意搬动大葱,会使大葱的细胞间隙的游离水冰粒压破细胞,细胞汁流出,大葱迅速腐烂。只要不搬动,待天气转暖化冻后,大葱仍能完整无损。
大蒜如果贮藏得好,可以放到第二年4月,一般可将新蒜编成辫条,避风、保持干燥,挂在通风处,不要随意挪动。气温太低时,可移到屋内或楼道。

liu16020219

用袋子装起来放冰箱里,我觉得这个方法比较好,要么就风干。