恶魔☆天使

孩子不在幼儿园吃饭 睡觉哭的嗓子都得了喉炎该怎么办?

我家宝儿今年三岁一个月,上幼儿园四个半天,回家就是重复的几句话:找奶奶,或者是找妈妈;不在幼儿园吃饭,不在幼儿园睡觉。晚上睡觉不踏实,还说梦话:老师,可是我想找妈妈!或者是我不要去幼儿园。我该怎么办?而且哭的嗓子都得了喉炎,可怜啊!当初我就怕这样还没有从全天开始,哎!

水儿2005

入园前你没帮宝宝做好准备,现在就这样了!亡羊补牢是麻烦点儿,别急于求成,免得逼出病来。如果他坚持不去,别急,带他外出玩玩,绕到幼儿园去看看小朋友们欢乐游戏的情景,引导他去发现幼儿园的好玩。在放学时让他去接触新朋友,找新朋友玩一阵,激发他回去幼儿园的兴趣。心理调整好了问题就可解决。

丹馨

我家宝宝快过三岁生日了,也是刚上幼儿园,哭了几天叫着不上学了,要睡觉啊这些的,四五天就好多了,现在已经不哭了,坚持一下,会发的,都是这么过来的。

龙成宝宝

刚上幼儿园的宝宝一般都会这样的。等他熟悉了环境就会好很多的。

liu16020219

我儿子也三岁。上了一个月的幼儿园了,刚开始的时候确实是哭,你不能因为孩子哭就不送他去,越是这样他越是有依赖心理,宝宝特别会撒娇的,坚持送吧。习惯就好了。

丹丹妈咪

妈妈还是要坚持送去的,而且要多给她做思想准备。可以跟也谈谈在学校有什么好玩的。还有老师会怎么样。说些有趣的给孩子听,也可以晚上讲故事的时候,把她的表现改成另一个名,然后说一下,她的对与错,问她要如何改进,如何进步。带她慢慢融入园里的生活。

爱维拉

可以等着宝宝好点了在去学校偶,或者和学校的老师谈谈,让老师多多关心一下,宝宝健康快乐最重要!

素年鏡时

这是孩子情感的依恋一下子无法得到满足,安全感的缺失势必所产生的心理上的焦虑。家长可以多和老师进行沟通分,不要一味的妥协,并多讲一些有关勇敢方面的故事以及多说一些鼓励的话,来激励孩子。或是和,比她小的孩子进行比较,以此来增强孩子的信心。

moli123125

新入园幼儿家长应注意的事项:

五要:
1、要控制自己的情绪,用积极,轻松的情绪去感染幼儿
2、要用愉快的口气谈论与幼儿园有关的人或事。
3、要给孩子正确的心理暗示。让孩子对上幼儿园有期待、向往心理。
4、要尽早给孩子灌输这样的想法:你已经长大,不再是小孩子了,你要暂时离开家,离开爸爸妈妈,到幼儿园与老师、小朋友一起生活,因为小朋友长到这个年龄,都要上幼儿园,等等。
5、要有意识地培养孩子的集体观念。