长桑君

请问手足口病有复发的可能吗?

家里2岁大宝和3个月小宝都得了手足口,只吃了抗病毒中成药、退烧药,目前已不发烧,红疹和疱疹已经蔫了。请问这种情况还在传染期吗?还有复发的可能吗?小宝距发病到今天已经9天,已经停药,但体温会在37度左右。

金佑熙

手足口病属于病毒感染性疾病,一般没有合并症病程7天左右可以痊愈,没有检查您的孩子,但是根据您描述的情况,可以再观察2--3天,没有其它不适基本确定为痊愈!

冰冰精灵

手足口病可以由不同型别的病毒引起,相互无交叉免疫,可以再发。

liu16020219

是有复发的可能性了。这个不是得过一次就不会再得了。要让孩子注意卫生,多喝水。多活动增强抵抗力。