猫在

宝宝9个月轮状病毒疫苗是否有必要打呢?

我家宝宝9个月,之前没有打轮状病毒疫苗,请问这个疫苗是否有必要打?

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,只是这些疫苗政府没有买单而已。轮状病毒疫苗是预防轮状病毒引起的腹泻,也称秋季腹泻,这种腹泻的症状往往比较重,容易出现因腹泻脱水,很多宝宝需要住院治疗,对宝宝的健康影响比较大。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。

瑾萱ma

让我这个给宝打过的来说说吧。我宝就打了,打的那个时候正好是秋季,没过多久还是拉了一个多月的肚子,所以我个人觉得这些打了好像真的用处不大,一针钱就一百天,一般都还可以接受,宝妈如果你宝抵抗力够好的话,我觉得不打也没什么关系,

天生爱物

在国外,轮状病毒疫苗一般建议在宝宝8个月前接种完成,不建议补种。

fyf8223

我家宝宝也9个月了,也是没选轮状病毒疫苗,当时因为考虑到这个疫苗是口服的,不太方便。现在我家宝宝总有时候拉肚子,不知道是不是秋季腹泻,或许当时吃了这个疫苗会好些。

小泊

口服轮状病毒疫苗适合3个月到到三周的孩子,口服是为了预防秋季腹泻。如果方便尽量给孩子口服!发热、腹泻儿童暂缓口服!!

爱我家悠悠

看情况,如果宝宝的抵抗力好的话可以不用打,抵抗力弱的话建议给小孩接种疫苗

扬懿妈妈

最好是打啊,轮状病毒疫苗是预防轮状病毒腹泻的,打了就可以放心一点,九个月是可以接种的。

liu16020219

我认为没必要。我每年都没给孩子打过,我认为这个就像流感疫苗一样。打了就不感冒了吗?这个也是,打了就不拉肚子了吗?还不如平时在饮食上面多注意,。给孩子吃点益生菌之类的管用。