巧真

宝宝头皮上长疙瘩块

我家宝宝从满月后开始头皮上就长满了一块一块像疙瘩一样的块块,请问有经验的宝妈们告诉我该怎么去掉啊。

liu16020219

应该不是。俗称舅舅屎。你可以等宝宝稍大一点的时候用香油给宝宝抹在头顶上有块的地方,包上毛巾捂一个小时左右。然后用温水洗掉就可以了,洗了就没了,小宝宝新陈代谢快所以才会长这个的。

908辰妈

可能是毛囊炎或者皮肤过敏、湿疹之类原因,不知道什么原因不要擅自用药,去医院看看先

枫叶米奇

这个学术名叫脂溢性皮炎,保持皮肤清洁,出汗后要及时擦洗干净。多洗几次就没有了

爱我家悠悠

那是婴儿湿疹,洗澡的时候多用清水给他洗洗就可以了

chuhua

勤洗澡就会好些,千万别可以的扣去,这样影响孩子头发的长出。有时候这些俗称舅舅屎的东西,下面容易滋生湿疹。