lcai

宝宝的指甲是凹进去的 正常吗?

我儿子7月2日37+6周生,重四斤三两,身高48,指甲是凹进去的,正常吗?

908辰妈

凹沟形:指甲上有较深的凹沟,表示有此形指甲的人体内寄生虫数量多,或有肠道麻痹。大拇指甲有凹沟,常有精神不振;食指甲有凹沟,皮肤易发疹;中指甲有凹沟,表示患有肌无力症;无名指甲有凹沟,易患目疾;小指甲有凹沟,易患肝胆系疾病及咽喉炎、神经痛等。

dyanne

指甲是凹进去的,正常。

枫叶米奇

去医院查个微量元素,看看是不是缺钙,没事天气好的时候裸晒补钙

冰冰精灵

正常的宝宝指甲是粉红色的,很光滑,有韧性,甲半月颜色稍淡。 判断宝宝的指甲是否健康要看其表面形态、颜色、质地、厚度及甲床关系等等多方面

liu16020219

我记得我儿子指甲生下来的时候就特别圆,没有这种情况。你再观察一段时间看看吧,。说不定长着长着就没事了。

乖乖cute

宝宝出生到一岁之间这段时间,宝宝的手指甲不应该是凹陷的,脚趾甲都是内翻的。这才是正常现象。
如果像楼主所说的凹陷,排除遗传或者疾病的因素,很可能是宝宝在胎中允许自己手指引起的,慢慢指甲长硬了就会好起来,因为小宝宝的手指甲很软,易变形。
希望帮到妈妈。