ganguoying06

宝宝五个半月了有必要 断夜奶吗?

我家宝宝五个半月了,纯母乳喂养,有没有必要给他断夜奶?

newstars

孩子添加辅食以后才考虑断夜奶。其实现在通过调整喂奶时间,就可以不存在断夜奶问题,例如你可以在夜间12点左右喂奶一次,下一次喂奶可以推后到凌晨3~4点,孩子习惯后,逐渐将凌晨的奶再向后退,这样孩子后半夜基本就可以睡长觉了,也不存在断夜奶的问题了。但是这个过程需要循序渐进,不要急躁。

tongdanmama

孩子还那么小,现在尽量不要给孩子断奶,小孩的消化系统还没有适应。可以给孩子睡前多吃些辅食,祝宝宝健健康康的成长。

瑾萱ma

亲,孩子还这么小怎么就考虑给宝断奶了?要断奶至少过了六个月,也就是说宝宝至少要纯母乳喂六个月,没有什么比得上母乳的营养的

不凡妈

孩子还有些小,夜奶不能全断掉,毕竟现在宝宝是以母乳为主,辅食只是少量的,可以在睡前吃饱些,夜间睡的时间也会长点,夜奶可以在半岁后慢慢减少

扬懿妈妈

可以断夜奶了,其实三个月以后就可以断夜奶了,其实宝宝吃夜奶是习惯的,只要慢慢断掉,宝宝晚上可以不吃奶,也不用担心她会饿着。其实晚上要保证宝宝的睡眠的,睡得好宝宝才长得好,而吃夜奶会影响宝宝睡眠的。

liu16020219

没有必要。这么小,断了母乳也得冲奶粉。还不如让他接着吃。不如到断奶的时候一起断。

乖乖cute

5个月的宝宝可以慢慢尝试断夜奶,那么就需要妈妈多多下功夫了。因为要保证宝宝半夜醒来之后不吃奶再次安静的睡觉是有些困难的,特别是母乳的妈妈,宝宝晚上几乎都有吃夜奶的习惯。
主要就是习惯的改变和养成了。宝宝之前有吃夜奶的习惯,就让宝宝慢慢适应一个人睡觉,找不到妈妈半夜醒来哭几声就算了,累了就睡了。如果哭得厉害,妈妈还得从长计议。如果宝宝没有吃夜奶的习惯当然是最好的,一觉睡到大天亮睡眠质量会提高很多,宝宝也长得更快。因为睡眠决定了宝宝的身高。半岁之前。
希望帮到妈妈。

spqunqun

不用刻意去断,孩子不吃的时候自然就不起夜了。再大点会好的,