中博家具QQ

我的宝宝大便很少啊

我的宝宝出生3天了,就刚出来的第一天有过2次大便,到现在都没有了,只是放屁而已,这怎么解决啊。。。。求教啊。谢谢!!

小舞麻麻

给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。

tongdanmama

多喝水,揉宝宝肚子,吃些妈咪爱.还有母乳,看看是不是妈妈便秘,母亲多喝水。

ShowingLee

还没满月的宝宝大便是不成规律的也不成形状,满月以后会慢慢好起来;新生儿大多都屁多,肚子动静大,喝母乳水不用喝太多。每天喝60毫升水,给他按摩一下肚子,要轻一点。

瑾萱ma

刚出生的宝宝我们这边都要给宝吃一两盒汉森四磨汤,是调理肠胃的,纯中药的,我宝吃了这个还不错,三个月就攒肚子了,一天一次便便,跟大人一样了,平常可以给宝多喝点温开水,宝有可能有点上火。

丹馨

其实亲过于担心了,我觉得只要宝宝不哭不闹的,应该没有多大事,宝宝没有便便,有便便自然就拉了,这么小的宝宝多喝水,少吃药。

liu16020219

宝宝可能是没吃饱,给多喝点水就行了,没事的,两天不拉是正常的。孩子有时候会攒肚的。

2012辰妈

宝宝还小,是不是吃的也少呢,如果吃得多拉的少可能是上火了多给宝宝喝水哈,母乳的话妈妈吃得清淡些月子里保持心情愉快哦!

乖乖cute

才出生的宝宝是这样的。吃喝拉撒都没有规律的。妈妈不要担心,只要宝宝健康,各方面检查都是正常的,就没事的。
妈妈要细心观察宝宝,什么时候便便就立即清洗干净,什么时候该吃了就立即喂饱宝宝。这样宝宝慢慢长大一点就有了规律了。
希望帮到妈妈。