中国好少年

新生儿呕吐。

刚出生两个星期的女孩,为什么这两天吃完奶放下一会就会呕吐,。一天要两三次,是不是有什么毛病?

瑾萱ma

新生儿吐奶是再正常不过的了,准确的说应该叫溢奶,因为小宝宝还小,所以胃还是平的,吃奶后要竖抱着宝拍一会隔,再让宝睡觉,吃奶时不要逗宝宝。

冰冰精灵

亲,新生儿喂奶后,不要立马把宝宝放下,先竖着抱起宝宝靠在大人肩膀上,空手心轻拍宝宝后背拍嗝后再放下就不呕吐了

丹馨

新生儿都会呕吐的,我家宝宝三个月才不吐了,只要亲能坚持拍嗝就会好很多。一般都会打个嗝的,都是这样坚持过来 的。

908辰妈

是溢奶贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起1~2小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻

小舞麻麻

每次喂好奶要给宝宝拍拍嗝,肚子里没有空气了就不容易吐奶了哦。可以在喂到一半的时候先拍拍嗝,喂完了再拍拍,这样比较容易把嗝拍出来的。

liu16020219

这么小的孩子胃部的吸收能力不是很好,首先喂奶的时候要少食多餐,不能一次喂太多。喂太饱,其次是喂完奶以后竖抱起拍个嗝出来再放下就不容易吐奶了。/

乖乖cute

宝宝在三个月前都是会吐奶的,只要方法正确,宝宝吐奶的机会就会相应减少的。但是还是不能完全让宝宝不吐奶。原因是:宝宝的胃不像成人那样已经发育完全了,宝宝的胃还有待发育,发育还不完善。所以宝宝自然吃饱了就会吐奶,有时候只要是吃了奶放下或者竖着抱起来都会吐奶的。甚至还可能直接喷出来。看样子宝宝挺可怜的,妈妈也会很心疼的,但是我们唯一可以做的就是减少宝宝的吐奶机会,那么我们该这样做:
宝宝每次吃了奶之后都要抱起来拍拍后背,一直拍到宝宝打嗝为止。宝宝打嗝之后就不会在吐奶,至少要等到下次吃奶之后才会吐奶了。如果宝宝打嗝很久都不消停的话,妈妈可以给宝宝喂点白开水,让宝宝缓解下不舒适的感觉。
希望可以帮到妈妈。

人生一盘棋QQ

不要喂太饱 喂完后拍拍后背 排除空气 少吃多餐吧