lele7890m

宝宝不喝奶

宝宝4个多月最近不怎么喝奶,一天两百毫升都不到,放屁很臭拉的粑粑是黑色的,怎么办?

♡芷若♡

根据你的描述孩子的情况可能是有些上火导致的。要诱导孩子多饮水,适当添加菜泥、果泥,以及米粥等。

提问者对回答的评语:宝宝4个多月最近不怎么喝奶,一天两百毫升都不到,放屁很臭拉的粑粑是黑色的,怎么办

冰冰精灵

嬰兒厭奶期,大部份都發生在5、6個月大時,但也有一些嬰兒早在1~2個月大就出現厭奶的現象。厭奶期一般持續的時間,從1~2星期到1个月,都算是正常範圍

生理因素 当宝宝厌奶时,首先要观察一下,是不是身体不舒服所导致的。如果还并发了呕吐、便秘、腹胀、腹泻、发烧等症状,应该立刻就医治疗。

心理因素 由于从出生开始,宝宝每天喝的都是同一种食物,一段时间后,可能会产生厌恶喝奶的情况,这也是宝宝在提醒爸妈,该给他吃些不同的东西了。适时给宝宝流质食物,便会逐渐恢复胃口,如果宝宝活动力佳、精神也好,只是食欲稍差,爸妈并不用太担心。

不凡妈

平时一定要多喝水,4个多月可以喝点青菜汁,喝点果汁,还可以熬点米汤水喝