雨迹

3周岁宝宝长期咳嗽

宝宝今年3周岁,上幼儿园,从6月份开始断断续续的咳嗽,一直到现在,中间,吃过药,吊过水,7月初的时候由于高热不退住过医院,一星期出院后就开始断断续续的咳了,打针吃药,都不见好,后来在医生的提意下做了支原体,衣原体的检查,检查出来是支原体呈弱阳性,让回来吃希美舒的阿奇霉素!吃了近四盒,不见好转,天天总要咳那么一阵,前几天看了中医,说是肺热,给十个指头上放了血,刚开始有点好转,但昨天估计受了凉,喉咙一直是哑的,上午也开始有点咳的,问他,说喉咙不疼,吃东西什么的都正常 !胃口也不错!
宝宝咳嗽时间集中在白天,到晚上8.30之间!
有人能帮人分析一下具体的原因以及应该注意的事项么?谢谢!

西子美井

宝宝这样经常咳嗽,最好带宝宝去医院做个全面检查,看看到底是什么原因引起的,这样经常吃药也不好,现在天气干燥,要多给宝宝喝白开水,多给宝宝吃些苹果、梨等水果,饮食要清淡,少吃上火的食物,还有不要让宝宝受凉。

冰冰精灵

多数小孩可能与上幼儿园交叉感染有关。

可以查支原体。

丹馨

我家宝宝也是快过三岁生日了,已经咳了好久了,也是刚上学,天天吃药也不管用,真是头痛啊,都说枇杷叶熬水,止久咳,我现在正在给宝宝喝。亲也可能试试。

小诗诗也

幼儿免疫力低下是导致反复呼吸道感染的最主要因素,长期偏食、挑食,以及耐寒力差的小儿易患呼吸道感染。大气污染对易感呼吸道病也有影响。预防措施首先必须从增加小儿的身体抵抗力和防止病原体的侵入着手,具体如下:
(1) 增强体质,可以通过适当的户外活动,多晒太阳,加强体格锻炼。
(2) 室内保持新鲜空气,经常通风。
(3) 流感流行季节,不要带孩子到公共场所去,不要让孩子多接触已感染的儿童和成人。
(4) 天气变化季节,加强护理,孩子穿着衣服冷暖要适宜。
(5) 加强营养,纠正偏食、挑食等不良饮食习惯。
(6) 确实体弱的儿童可适当时要药物来增强机体免疫,可以吃转移因子胶囊,小儿善存片。

sv

支原体感染是外界病毒感染,和所接触的有关系,孩子总咳嗽是每天接触这类的病原体所导致的,不要接受别人吃过的东西,我想肯定是幼儿园宝宝有病携带给你宝宝啦,连呼吸都传染,是一种常见的传染病,支原体感染都不容易完全治好,即使外在看不出,一旦宝宝再次被感染就没有很好的抗力,多给宝宝吃些增强抵抗力的事物或营养品,如 牛初乳类,

tongdanmama

与上幼儿园交叉感染有关,幼儿免疫力低,建议可先在家休息一下,继续吃药治疗。

908辰妈

孩子咳嗽都这么久了还不见好转,现在口服药物不见效的,只能到医院拍片检查了

乖乖cute

这样的情况有点复杂和揪心啊。妈妈要多加小心哦。多观察宝宝的情况。及时反馈给医生,如果长期都是这样的话,我建议住院观察啊,宝宝不能耽搁,一旦拖久了耽搁了就会衍生出更多病来。
希望帮到妈妈。

liu16020219

肺热要多给孩子吃点梨,可以煮点梨水,平时喝点秋梨膏水也都是清肺热的,必须多喝水才可以。

ShowingLee

支原体呈弱阳性?不是有标准值的吗,应该是 “≥” 一个值吧,这样真不是感染,我以前被坑过。宝宝是免疫力下降引起,如果是肺热可以吃葵花牌小儿肺热咳喘口服液。不要吃那么多消炎药了。