chenchen20120312

宝宝不吸奶瓶

宝宝六个月了,现在奶水不够,想让他喝点奶粉可他不吸奶瓶怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃奶瓶是不适应奶嘴与妈妈乳头不同的感觉以及留恋和妈妈之间的那种亲情。任何专家也没有绝招可以让宝宝一下就爱上奶瓶,需要耐心的慢慢改变孩子的习惯。一开始可以先把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,培养宝宝使用奶瓶的习惯。人工喂养前不要给宝宝任何吃的或者喝的,直到宝宝有饥饿感时再喂。另外,最好选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受。不同的奶粉口味不同,您的宝宝可能对口味比较挑剔,多尝试几种牌子的奶粉,可能会发现宝宝喜欢的奶粉类型。尝试不同的奶嘴,找一个接近母乳实感的仿真奶嘴。

染色的橘子皮

先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的

♡芷若♡

吃母乳的宝宝刚开始的时候是比较拒绝奶瓶的,要慢慢让宝宝适应,也可以试着用勺子或者吸管

龙成宝宝

要用那种比较接近妈妈乳头柔软度的奶嘴,吃的时候妈妈可以把奶水滴几滴在奶嘴上,这样宝宝就有可能会吸了。

沫沫的童话

我家也如是,不知道怎么弄呢,换了好多奶嘴。就是不吃。勺子也不吃。

IVY902

换下奶嘴吧 先把奶嘴放热水里浸泡几分钟 然后在奶嘴涂上一点乳汁 再由家里人来喂宝宝

小戎妈

这个问题总有人问,看来是存在比较普遍。

xi1221

是不是你选的奶嘴,宝宝不喜欢啊。我家宝宝刚刚开始也是这样的,后来给他用了NUK的奶嘴,宝宝慢慢就习惯了,建议你也可以考虑换一个哦~~

liu16020219

不用奶瓶是因为宝宝没用过,不习惯。你如果打算给他喂奶粉的的话就得坚持。不吃也得喂,可以多饿他一会儿。饿极了先喂奶粉。坚持一段时间就行了。

瑾萱ma

可以用开水先把奶嘴泡软一点,或者先放点母乳在奶瓶里给宝喝,要不就沾点菜汤什么的一点点沾到宝的嘴上试试。

妍麻麻

有些宝宝是这样的 可能是肚子不饿 所以不接受 等到他肚子饿了 应该就能接受了 再不行就给换个其他牌子的奶嘴试下

西子美井

宝宝才开始用奶瓶不习惯,每天坚持给宝宝用几次就好了,还有等宝宝饿时再喂奶,这样宝宝容易接受。

乖乖cute

妈妈可以让宝宝先喝母乳,喝到上瘾的时候悄悄换做奶瓶,宝宝就会大口大口吸的,但是有时候宝宝会很清楚妈妈这一举动,就会大哭大闹。多这样做几次,宝宝自然就会接受奶瓶了。我家宝宝就是这样接受奶瓶的。
希望帮到妈妈。

快乐d贝贝

吃母乳的孩子都这样,要有个过程慢慢来的,最好是饿一饿,自然就会吸啦。呵呵,我们小时断奶时就这样,饿了就会吸的。只要吸一次了以后就会习惯用啦

melissafeng007

吃母乳的孩子都这样,要有个过程慢慢来的,给宝宝饿一饿,饿级了就吃了。我家宝宝小时候也是这样的。

zzq198939

多让他吸吸,习惯了自然就喜欢了

独倚无尔

可能是宝宝刚开始吃奶瓶还不习惯,试试看每次宝宝吃奶时先让他吸奶瓶,然后奶嘴选择接近母乳实感的那一种,比如贝亲的奶嘴就挺不错的

心语悠扬

渐渐地给宝宝尝试,在他肚子饿的了时候,每次冲少点