文文的妖精

能否断奶

宝宝十个多月了,准备给宝宝断奶,所以送宝宝到她奶奶家,才来两天,却腹泻了两天,今天还拉了青屎,但是宝宝奶奶说没关系,让我们断奶,说越大越不容易断,我该怎么办?

瑾萱ma

我觉得断奶不一定要说要和妈妈分开的,你可以让宝可以能接受一些辅食了再断比较好,这样宝如果不吃奶粉的话,可以吃点别的,不会饿到肚子,但如果现在宝腹泻了还是先别断奶先,宝可能真的还没适应,先把宝的腹泻治好了再断。

提问者对回答的评语:谢谢,我没有断成功

908辰妈

我家宝宝快1岁了,我没有给断奶,我有断过没成功,乳房胀痛的很,受不了又给我儿子吃,我去医院看过,医生说如果我在继续这样胀着,要有乳腺炎了,没有办法只能给我儿子继续喝下去

龙成宝宝

可能是不适应引起的。可以给宝宝过了周岁以后再断,那样的话宝宝的抵抗力会更强一点。

小戎妈

拉完青屎以后,喝母乳就变颜色了吗?

liu16020219

现在断奶不是好时候,容易引起秋季腹泻,不如入冬或者开春再断。一周多一点断奶就行了,孩子可能是有点消化不好了。你可以给他吃点乳酶生。

不凡妈

秋季适合断奶,但是断奶的同时宝宝一定要吃其他辅食,我家宝宝九个月断奶,白天跟我在一起没问题,晚上我就躲在另一个房间,三四天就断掉了,如果真的决定断就断,越大越不好断的

妍麻麻

虽然说孩子越大越难 不过现在孩子都拉肚子了 不可以断的 要等孩子健康的时候才能断的

乖乖cute

建议妈妈在宝宝身体不好的时候不要断奶,宝宝腹泻了更不能断奶,这样腹泻会伤害宝宝的肠胃造成很严重的后患。妈妈应该在宝宝身体健康的时候选择断奶。
希望帮到妈妈。

西子美井

现在这个时节,适合断奶,在断奶前有没给宝宝添加辅食和奶粉,这样好断奶些,而且给宝宝断奶后也不易发生腹泻

乐上天

这个时候就别断了,等宝宝好了再断吧,应该是宝宝水土不服吧。

ShowingLee

要断可以,你的宝宝肯吃白粥和牛奶就没问题,根据他的大便颜色是消化不良引起的,母乳有乳糖对肠胃或多或少有一点影响,喝粥和腹泻奶粉会好的快。如果乳糖耐受又没影响,还可以喝母乳。而且没有说越大就难断,每个小朋友都要经历这个痛苦阶段的,都是一心想喝母乳,但我坚决反对母子分开断奶。给宝宝两重伤害。现在正是秋季腹泻阶段,我个人认为你应该等宝宝身体康复了再断,这样断奶时精神会好一点。谨供参考,自己决定。

帮宝适育儿专家联盟

断奶对宝宝来说是一个非常重要的时期,是宝宝生活中的一大转折。断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要影响。这就是为什么心理学家将此过程称为第二次母婴分离。如果断奶方法不得当,不但宝宝心理上难以适应,还会给宝宝的身体健康带来负面的影响。一般断奶要在宝宝健康的时候断,首先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳,既然已经断了两天,可以继续吧。