不着北的猫

家长应该如何与老师沟通孩子学习中问题?

我的孩子6岁半,一年级,老师说他是一个不会学习的孩子,但他回来问什么都会,对待这样的情况应该如何与老师沟通孩子学习中问题呢?

我家宝贝的妈

首先你要先对孩子信任,让老师知道你认为你的孩子在你们心目中是最优秀的,这让你的孩子会信心大振,这样学习动力才会大。

从前有个女强人

你的问题折射出目前家长和老师沟通中一个常见的问题——沟通内容过于笼统。
很多家长和老师在谈论某一件事情时喜欢把具体的事情抽象化,岂不知很多事情如果具体问题具体解决并不难,但经过“总结升华”后,事情变得很难入手,甚至变成了无法解决的问题。纯美家长的问题就是一个典型的例证。老师说他是一个不会学习的孩子,家长回来检查什么都会,听起来是很矛盾的。实际上根本不矛盾,问题存在于沟通双方所谈的内容“不对称”,说白了,老师说的与家长说的不是一个问题。但双方各执己见,又不去做深入地印证,才出现了上面的局面。