海蓝深蓝

孩子去上兴趣班都要妈妈陪在教室应该坚持离开呢?还是待在教室?

宝宝4岁8个月,每次去上兴趣班都要妈妈陪在教室,问一下我应该坚持离开呢?还是待在教室?

我家宝贝的妈

有些孩子上兴趣班,总有父母一方在旁边陪着。殊不知,这样做反而会影响孩子的学习和成长。孩子往往会因为父母在身边而产生压力,不利于成就感和兴趣的培养。而且,一旦孩子摔倒了,或与别的孩子起了冲突,他们会习惯性地指望家长为其解决。

不想干活的劳模9

不要总纠结看到的表象,要能透过这些行为去发掘背后的东西。孩子为什么这样,是缺乏自信心,没有妈妈在不相信自己能做好?是缺乏安全感,没有妈妈害怕?是缺乏社会性,自己不知道如何与老师、同学交往?……去发掘和解决那个“因”。“果”自然就解决了。不是单纯的陪或不陪,而是渐渐的从陪到不陪。