忘了_重新注册

邮票应如何保存?

我爸爸是一个集邮爱好者,到目前为止已经收集了很多珍贵的邮票,这次回家爸爸将他心爱的集邮册送给了我。我想问问邮票应如何保存?

叮当无双

目前集邮者常用的邮册分两种:插票册与贴票册,前者主要用于存放不成套的散票和复品,以及有待整理的邮票。贴票册主要存放正规集品。
贴邮票时要用特制的胶水纸,这种纸在有光的一面涂有胶水,使用时在有胶水的一面约1/3处用舌尖舔一下,然后贴到邮票背面去。再将其余部分用唾液微湿,贴到票册上,以后揭时就不容易损伤邮票了。近来又有透明纸制成的护邮袋。用时先将邮票装入大小合适的护邮袋里,再把纸袋贴在邮册上,保护效果最好。
平时整理与欣赏邮票时,一定要注意保持邮票票面的清洁,要做到:④尽可能不以手直接按触邮票,必须移动邮票时,使用洁净的尖端很薄的镊子轻夹轻放。②已经收藏在贴册中的集品,尽量不要频繁移动之。③整理与欣赏邮票时,选择清洁的地方。桌面擦干净以后最好再铺一层白纸,并注意远离墨水瓶等。④切勿以橡皮擦试邮票上的污迹,宁可保持受污的原状。
万一保管不善,出现霉迹,可以用下述方法除去:用1/3小匙的洗衣粉,加上150毫升温水(温度在50~60℃之间),将有霉斑的邮票浸入水中,过四、五分钟用筷子轻轻搅动一次,注意勿碰伤邮票。半小时后,再将邮票取出放入另一盒新配的洗衣粉水中浸泡。如此浸泡2~3次,再换用清水浸泡,每两、三分钟换一次水。这样再经过四五次浸泡,霉点便能消失。最后将邮票取出,用吸水纸吸干,放入书本中夹平。

我家宝贝的妈

注意环境对邮票的影响,无论是对新票或信销票,保存环境都十分重要。保存邮票的环境,要求通风、干燥、阴凉。还要注意取放邮票对邮票的影响。不论取放新票或信销票,都要养成使用镊子的习惯。

ihqgfqt

关键不要受潮,放在通风且不被太阳晒的地方,轻易不要用手去摸邮票的。