小小顽皮蛋

3个月宝宝 迁延性痢疾需要静脉注射么?

3个月宝宝,迁延性痢疾。大便白血球1-3,红血球1-3。之前一直吃头孢肟颗粒,白血球一直徘徊在2-4,已经20天。目前让静脉注射罗氏芬。请问需要静脉注射么,这么小的孩子实在不想给打针。

小马尾巴

迁延性腹泻更加需要谨慎使用抗生素,着重调理

czrljm

能吃药的最好不要打针,能不吃药的最好不要吃药!打针和吃药对小孩副作用都大!可以试一下食疗:1.喂苹果泥,苹果是碱性水果,具有收敛的作用;2.吃焦米粉,把米粉炒至微黄冲给小朋友吃;3.比较严重的吃一些思密达,这药没有副作用,唯一不好的是吃多了会便秘!

独倚无尔

痢疾一直靠吃口服药不好的话建议还是要及时补液治疗,心疼宝宝的心情可以理解,但是如果不及时治疗容易发生并发症反而会影响宝宝今后的健康