南钢的小龙女

什锦炒饭是怎么做出来的?

我家孩子最近讲了好几次想让我给他做什锦炒饭,说同学的妈妈很会做,他吃过就很想自己的妈妈也能做给他吃。请问什锦炒饭是怎么做出来的?

yeyingying502

什锦炒饭
用料:米饭150克,熟白肉10克,水发海参10克,熟虾仁5克,熟鸡肉5克,火腿5克,猪油15克,豌豆10克,水发玉兰片5克,细盐适量。
做法:将熟白肉、海参、火腿、玉兰片、虾仁切成小丁。油烧热,将各种配料下锅,煸炒片刻,倒入米饭,放盐,翻炒均匀,待炒出香味,盛入碗中即可。