侠女玉蝶儿

有什么办法预防绕虫病吗?

听说蛲虫虽小但也会带来挺大的麻烦。除了搅扰得人睡眠不安外,还容易钻入阑尾引起阑尾炎。请问是否有什么办法预防呢?

我家宝贝的妈

1. 普查普治患者可以有效地控制该病的传播。 2. 切断传播途径:对患者所在地应搞好环境卫生,对衣服、被褥、玩具、座椅等进行消毒。内衣、被单、床单、尤其是内裤洗前要先用开水烫煮,以杀死虫卵。 3. 注意个人卫生,饭前便后洗手,经常剪指甲。

小风轻轻吹11

应根据蛲虫病传播的特点,采取综合性防治措施:
·避免蛲虫的经口感染,为此要让孩子保持手的卫生,养成饭前、便后洗手的习惯,勤剪指甲等;还要让孩子不吸吮手指。
·搞好家庭和环境卫生,衣被、玩具、食具要勤消毒。
·积极参与当地疾病预防控制机构和托儿所、学校组织的定期蛲虫检查和驱虫。

龙成宝宝

要勤洗手,吃东西前更应该洗手,因为绕虫一般都是自体感染的。再就是不要吃生食,水果什么的要洗干净再吃。注意引食卫生和个人卫生就可以的。