巴黎恋人~

一种是五联疫苗 一种是脊髓灰质炎疫苗 另一种是糖丸 怎么选择呢?

我想问下 脊髓灰质炎疫苗用哪种比较好 医院给了三种选择 一种是五联疫苗 一种是脊髓灰质炎疫苗 另一种是糖丸 我 该怎么选择呢

帮宝适育儿专家联盟

小儿麻痹症疫苗以前就只有糖丸(opv)可以选择,现在多了两种脊灰(灭活ipv)和DTaP-IPV/Hib。三者选其一就可以了。首先说一下opv和ipv的区别,前者是免费口服减毒活疫苗,理论上存在发生疫苗相关疾病的可能性;后者是注射的灭活疫苗,不存在毒性,安全性会更高,国外普遍应用。DTaP-IPV/Hib是五联苗,包含了IPV、百日咳、白喉、破伤风和B型流感嗜血杆菌五种成分,联合苗的优点是减少注射次数,从而减少副反应的次数,但预防效果一样。是疫苗使用未来的方向。比如选择五联苗只需注射4次,分开的话就要12次,大大减少了注射次数。但五联苗价格贵,要将近800元,家长还是根据自己的经济情况合理选择吧。

zhangqi4468940

选择太多家长反而不知道怎么办。脊髓灰质疫苗有减毒活疫苗如糖丸,或这是死疫苗就是单独打的或者是在联合疫苗内的。两种都有效,活疫苗在未来几年可能会被死疫苗淘汰因为它有让接种者得小儿麻痹症的可能,虽然说可能性只是一两百万之一以下。如果可能,我会建议打五联疫苗因为孩子不用多挨针。

文文的妖精

我家都是打免费的预防针,因为妈妈们都说没有必要打收费的,有的宝宝不适应还会发烧,腹泻的。

czrljm

看自己的经济状况选择,五联疫苗七百多一次, 脊髓灰质炎疫苗一百多一次, 糖丸是国家免费的疫苗,其实效果是一样的,只是所谓进口的疫苗给大家就好像要好!

康家小新

打针不是有个本子么 ,上面写那些就打那些针,一类针都是免费得,不要听他们打什么进口的,孩子不适应的反而容易生病。只打免费得针就好。

sina_____398ci

我只想说我不崇洋媚外,但其他两个绝对比糖丸安全!法国的西药质量是严格把关的,不要以为其他国家像中国一样只知道祸害自己人!经济情况一般的就打脊髓灰质炎疫苗198的那个,经济更好的就打五联,穷人就吃糖丸!