独倚无尔

宝宝贫血需要补充铁吗?

最近带宝宝去体检,医生说是宝宝有点轻度贫血,但是不算太严重。想问一下,贫血的宝宝需不需要额外补充铁质?如果需要补充的话补什么比较好?

钰禛额娘

亲,元素检测里,宝贝缺铁,正是因为如此,我们得要给宝贝补铁的同时,还要补充维C,绿叶菜等。这样的话更容易让铁吸收,不是说喝奶就不会缺铁,我家的也是检测缺铁,但是在平时的饮食中多吃猪肝(25克),木耳(185克),芝麻酱(58克)这都是食品中含铁量最高的,亲,注意饮食也能补铁。当然,我们对宝贝来说,还是牛奶为首选口粮,亨氏也是你的最佳选择,黑米红枣的米粉含钙,铁,锌硒等多种元素,亨氏奶粉接近母乳,微囊化铁,营养高效吸收。我家禛儿在食补的过程中,每天都要喝了两杯亨氏牛奶。药补不如食补,选择宝贝合适的,才是妈妈最佳选择,让宝贝快乐成长!

提问者对回答的评语:谢谢亲

龙成宝宝

要补铁首先要看宝宝是不是缺铁性贫血,不能盲目地补铁的。且小孩子有一段时间是会生理性贫血的,不用特别的补充什么,而且只有轻度的贫血,平常加强一下营养就可以的。

我家宝贝的妈

贫血补铁应坚持“小量、长期”的原则。严格按医嘱服药,切勿自作主张加大服药剂量,以免铁中毒;也绝不能一次大剂量,否则易致急性铁中毒

908辰妈

可以食补,动物性食物中含铁量最高的是猪肝、鱼、瘦猪肉、牛肉、羊肉、植物性食物,大豆的含量高,新鲜蔬菜的含铁量高是菲菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃、红枣含铁量也较多。还有黑木耳含铁量也相当高,海带、紫菜、香菇等。动物性食物和大豆不仅含铁量高,而且铁吸收率很高。

ihqgfqt

当然要补了,而且一般来说贫血就是缺铁性贫血的,所以要抓紧补,蛋黄,黄豆,黑木耳,桃,动物血等,或者通过母体补的方法,通过乳汁补给宝宝都是可以的。

rorolind

可以补铁的,铁能帮助制造血红蛋白的,可以给宝宝多吃点蛋黄,肝泥,枣泥,黑芝麻糊等含铁丰富的食物。

xi朗妈

如果贫血不十分严重,就不必去吃各种补品,只要调整饮食就可以改变贫血的症状。 比如首先要注意饮食,要均衡摄取肝脏、蛋黄、谷类等富含铁质的食物。其实有的奶粉中就有促进铁元素吸收的功能,比如亨氏奶粉就有微晶科技,能让钙和铁更容易吸收,亲可以试试的

jdfeng

如果只是轻度贫血的话不需要刻意去补充铁的,平时注意食补就可以了,多给宝宝吃点动物肝脏什么的