everydoodday

有关孩子养育 我该怎么解决

老人给帮忙带孩子,并且在一起住,可是有关孩子的好多的问题我都解决不了,并且做不了主,郁闷...举例:1 宝宝现在2周5个月了还用奶瓶子喝水,喝奶,我担心总用奶瓶子喝水会出现‘厥厥嘴’,所以我说过好几次了,第一次奶奶说孩子不让用孩子不喝,可结果不是这样。2 我给找了好多的孩子的书,可是平时基本没机会接触。除非晚上我下班。并且孩子的爷爷嫌孩子撕书老是让孩子,干脆把书收起了。我买的画笔,也给收起,嫌乱画。在他们的眼里只要孩子能吃能喝,不生病就万事OK。我聊过N次,不管用,马上涉及到孩子的入园问题了,早就在我耳边开始说睡睡家不去了,谁谁家的又生病了...我现在是超郁闷中

龙成宝宝

这个就是代沟的问题,尽量自己带孩子吧,小孩子早教的问题是不可忽视的。

不凡妈

两代人带孩子确定存在许多问题,妈妈有自己的一套教育,老人也有一套教育,这样也会影响孩子,孩子还是自己带

wendy28

怎么说呢。我也是跟老人一起住。在教育方面我是比较严厉的。也比较放松宝宝的发展。同样是摔倒,老人家会立刻扶起,哄什么的。而我就没有理会。叫宝宝自己起来。刚开始,也会跟老人家吵点。但是现在宝宝大了。老人家看到宝宝的独立性什么都很好。就明白我的教育是好的,所以现在都没有说我什么。所以我觉得只有我们觉得教育是正确的就去做。而且要跟老人说。想让孩子成为什么人,现在就怎么教育。多多告诉他们些依赖父母的孩子的不好。特别是这个社会。