slzlk

哪些食物含铁丰富?

如果膳食中可利用的铁长期不足,将造成缺铁性贫血。请问哪些食物含铁丰富?

zflmail163

含血红素铁丰富的有动物肝脏、动物血、猪肉、禽、鱼等。含非血红素铁丰富的有某些蔬菜(如:白菜秧、油菜、苋菜、菠菜、莴笋、韭菜、雪里蕻等)及黑芝麻、黑木耳、海带等。

FUSHIDADI

动物肝脏、动物血、猪肉、禽、鱼等

不凡妈

补铁最好的途径是通过饮食,含铁较多的食物有猪肝、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等,不妨多吃一点。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用

908辰妈

动物性食物中含铁量最高的是猪肝、鱼、瘦猪肉、牛肉、羊肉、植物性食物,大豆的含量高,新鲜蔬菜的含铁量高是菲菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃、红枣含铁量也较多。还有黑木耳含铁量也相当高,海带、紫菜、香菇等。动物性食物和大豆不仅含铁量高,而且铁吸收率很高。

ihqgfqt

比如:蛋黄、黄豆、黑木耳、桃、杏、樱桃、动物血、动物肝脏等,都含比较多的铁元素的。

rorolind

含铁丰富的食物有动物血,动物肝脏,瘦肉,蛋黄,黑芝麻,黑豆,黑木耳等,可以多吃。