独倚无尔

准备断奶了,什么奶粉比较好?

感觉最近自己的奶水越来越少,正好现在的天气也比较适合断奶,就想着给宝宝断奶了。想问下大家什么奶粉比较好?还有断奶期间有什么需要注意的?

xi朗妈

给宝贝选择奶粉要注意选择安全可靠的,最好是选择外国进口牌子啊,比较有保证。同时,要给宝宝一个适应期,一步一步来断乳,先是母乳加奶粉喂养,等宝宝适应了奶粉,再一步一步断母乳啊。要选择适合宝宝肠胃的奶粉,要选不那么上火的。亨氏的奶粉不错,口感接近母乳,还不容易上火,亲,可以给宝宝试试,适合宝贝的才是好的。

提问者对回答的评语:很好的建议

FUSHIDADI

断奶宝贝容易上火,喝奶粉的时候加上清火的奶伴。还是给孩子选择含有增强抵抗力配方的奶粉。因为孩子1-3岁自身缺乏抵抗力。

不凡妈

要宝宝最能适应的奶粉,这个妈妈可以先买盒装的奶粉让宝宝喝,如果宝宝有上火,不爱喝这类情况可以考虑换掉
断奶间开始几天会涨,妈妈可以稍微挤挤但不要全挤掉,这段时间一定要让宝宝开始吃辅食,宝宝吃其他口味的的辅食就没有那么恋奶了

嘉琪_520

断奶前提,给宝宝吃辅食,婴儿面条,米粉还有小米粥,给宝宝多喝水,宝宝的营养都在饭里,现在已经有味觉了,适当的添些大人们的食物,宝宝很乐意吃的,我是这样做的,宝妈可以尝试。

jdfeng

现在市面上的奶粉都还可以的,我们家喝的是美素的奶粉,断奶时主要是注意宝宝的情绪问题,不要强行断奶哦

甜爽

吃金领冠吧,都说这个比较接近母乳
而且感觉宝贝喝水少也不怎么上火

㊣妮妮妈

我的宝宝现在7个多月了,我的奶水也不好也准备断奶,可我的宝宝不喝奶粉,怎么断啊