珑珑崽

宝宝四个多月了一直没积肚怎么办?

母奶喂养的宝宝四个多月了,一直没积肚怎么办?

张B妈妈

乳糖不耐受导致的腹泻多见于6个月以下纯母乳喂养的宝宝,腹泻的特点是,大便稀薄,每天4-6次,有奶块或少量粘液,常在喂奶后即排便,除腹泻外,宝宝无其它异常情况,精神愉快、食欲正常、睡眠安稳,体重按正常速率增加,无脱水表现,大便化验无异常。宝宝如果是这样的腹泻不必治疗,随着年龄的增长添加辅食后,其生理性腹泻会不治自愈。

不凡妈

纯母乳喂养四个月没积肚正常的,如果添加辅食很快就能积肚,平时只要宝宝吃睡精神正常,我家宝宝纯母乳半岁才积肚