珑珑崽

辅食喂养

宝宝一定要六个月了才能喂养辅食吗?最先从什么东西喂养起比较好?

嘉琪_520

各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。下火又有营养,效果不错的。各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。

♡芷若♡

宝宝4个月开始就可以慢慢添加辅食了,可以先添加米粉,蛋黄,粥,水果泥等

龙成宝宝

5个月左右就可以添加辅食了,可以吃米糊,鸡黄,稀饭,烂面条等等,都是可以的。

不凡妈

米汤,米糊,面条,粥,水果泥,辅食都是从少到多,由稀到稠

小雨旸

四个月以后小儿开始出牙,消化功能也逐渐增强 给他添加一些半固体、固体食物,有利于乳牙的萌出,也可锻炼咀嚼功能,为以后吃普通饭食做准备。辅食的添加一定要合理,既有一定的原则,一定的顺序,又要因人而异,下面提供一个辅食添加的参考顺序:2-3个月:菜水、果水(汁)、米汤。4-5个月:鸡蛋黄、米粉或代乳粉、菜粉、鱼泥、水果泥(用小勺刮苹果吃也行)6-8个月:鸡蛋、稠粥或烂面条、鱼泥、瘦肉末、豆腐 、饼干或馒头片、切成小块的水果、碎菜。9-12个月:鸡蛋、软饭、小饺子或小馄饨、碎肉、碎菜、豆制品、小块蔬菜。

rorolind

宝宝四个月后就可以开始添加辅食了,母乳好,充足的话,可以推迟到六个月后添加辅食,一般是添加谷物类辅食,对宝宝的肠胃发育比较好。