安静的甲克虫

请问10岁的孩子作业时的马虎粗心该如何纠正?

请问10岁的孩子作业时的马虎粗心该如何纠正?如何培养谨慎的思考?

白茶红茶

谨慎、粗心都有先天遗传特质的因素。后天而言,本质上还是知识掌握不扎实,或欠缺专注力和责任感。解决的方法要放在提高孩子学习兴趣,培养孩子的学习习惯、能力,以及专注力、责任感和做事的条理性等方面。父母做一个好榜样也很重要。同时,要让孩子接受自己粗心导致的自然结果的惩罚,不要袒护。